Orientierungsstufe

Unsere Online-Informationsveranstaltung für die neuen Fünftklässler*innen 2021

Letztes Mal musste musste unsere Informationsveranstaltung am 16.02.2021 online stattfinden. Die Informationsveranstaltung für die Einschulung 2022 ist für den 15.2.2022 ab 18 Uhr geplant.

Anmeldung und Informationsgespräche

Wir freuen uns darauf, die Viertklässler*innen mit ihren Eltern kennenzulernen.

Kennlernvideos

Unsere Videos geben einen Einblick in den Schulalltag in der Lornsenschule.

Musikzweig

Der Musikzweig der Lornsenschule setzt für interessierte Schüler*innen einen Schwerpunkt auf Musikunterricht. Das Erlebnis des gemeinsamen Musizierens und die Freude daran stehen dabei im Zentrum.

Pädagogische Arbeit

Uns Menschen an der Lornsenschule ist vor allem Demokratiebildung und ein wertschätzender Umgang miteinander wichtig.

Das LornsenschulOrientierungsstufenZentrum

Unsere Klassen 5 und 6 werden im LornsenschulOrientierungsstufenZentrum - im LOZ - in der Lutherstraße 9 unterrichtet.

Unsere Klassenleitungsteams

Die fünften Klassen der Lornsenschule werden jeweils von zwei Lehrkräften im Team geleitet.
Hier die Teams für das Schuljahr 2021/22...

Petra Ricker-Krause

Orientierungsstufenleitung